tt-neuenrade.de - Trainingstag

18./19.11.2022 – 1. Herren doppelt erfolgreich, 3. Herren Herbstmeister, 2. Herren verliert knapp gegen Tabellenführer

18.11.2022 – Herren Kreisliga / TuS Neuenrade II : TuS Bierbaum II / 7:9

Die Reserve vom TuS verliert knapp das Spitzenduell!
In einem packenden fast 4-stündigen Match schenkten sich die beiden ungeschlagenen Teams vom Gastgeber TuS Neuenrade II und dem TuS Bierbaum II nichts. Vor ca. 25 frenetisch anfeuernden Zuschauern aus beiden Lagern wechselte die Führung hin und her.

Die Neuenrader konnten mit ihrem neu formierten Spitzendoppel Robin König und Dominik Schmöle punkten; am Nebentisch mussten sich Steffen Hofmann und Klaas Raphael mit 3:1 Sätzen geschlagen geben. Mika Schnabel und Frank Dudzik erzielten einen ungefährdeten Erfolg zum 2:1 nach den Eingangsdoppeln.

Am vorderen Paarkreuz wurden die Punkte geteilt. R. König setzte sich in einem 5. Satzspiel verdient gegen Laugwitz durch und der reaktivierte S. Hofmann verlangte dem Spitzenspieler Wendt alles ab. Erst im 5. Satz konnte er den Neuenrader bezwingen. In der Mitte verloren D. Schmöle und F. Dudzik gegen die stark aufspielenden M. Bewernick und P. Hellmich knapp. F. Dudzik hatte die Nase im 5. Satz vorne, konnte aber den vielleicht vorentscheidenden Sieg nicht unter Dach und Fach bringen und verlor 10:12. An den Nebentischen hatten nämlich die stark aufspielenden M. Schnabel und K. Raphael mit ihren Gegnern keine größeren Probleme. Sie siegten jeweils klar mit 3:0 und bauten die Führung auf 5:4 aus.

Vorne wurden erneut die Punkte geteilt; während R. König seinem Gegner L. Wendt wie im Pokalendspiel letztendlich keine Chance ließ, musste sich S. Hofmann erneut knapp in fünf Sätzen geschlagen geben. Es folgten in der Mitte zwei bittere Niederlagen. D. Schmöle kam nicht in die Partie und verlor klar; F. Dudzik führte nach gewonnen ersten Satz und brachte das Spiel aber nicht nach Hause. Im weiteren Verlauf wurde Bewernick immer stärker, siegte verdient in vier Sätzen und baute die Führung erstmals auf 7:6 für den TuS Bierbaum II aus. Im hinteren Paarkreuz verkürzte der bärenstark aufspielende M. Schnabel durch einen nie gefährdeten Sieg. Am Nebentisch fightete R. Klaas gegen den Block- und RH-Spieler Seyfried. Letztendlich musste er dem Gegner gratulieren.

Beim Stand von 8:7 für Bierbaum musste nach über 3,5 Stunden das Abschlussdoppel über den Ausgang der Partie entscheiden. König / Schmöle gewannen den ersten Satz und mussten dem eingespielten und taktisch gut eingestellten Spitzendoppel Wendt / Bewernick leider zum 9:7 Sieg gratulieren.

Alle waren sich wie beim Pokalspiel einig; bei 32:32 Sätzen und diesen tollen Spielen hatte die Partie eigentlich keinen Sieger verdient. Dafür kann sich die ambitionierte Reserve natürlich nichts kaufen; nett und tröstend war es trotzdem. Der Teamchef vom TuS Bierbaum II  sprach von gutem Tischtennis, wobei seines Erachtens beide Teams das Potential für die Bezirksklassen haben dürften;  Recht hat er!

Bei Neuenrade fehlten leider die Stammspieler Andreas Stellpflug (Brett 2), Tom Schnabel (Brett 3) und Tobias Köper (Brett 4); trotzdem hat der TuS den “Bierbaumern” alles abverlangt.

Doppel: König R./Schmöle D. 1:1, Hofmann, S./Raphael K. 0:1, Dudzik F./Schnabel M. 1:0
Einzel:  König R. 2:0, Hofmann S. 0:2, Schmöle D. 0:2, Dudzik F. 0:2, Schnabel M. 2:0, Raphael K. 1:1

18.11.2022 – Herren-Bezirksklasse / TuS Neuenrade : TV Krombach / 9:2

Ebenfalls am Freitag empfing unsere 1. Herren den TV Krombach in der heimischen Halle.

Unser Team startete durch und ging aus den Doppel mit einer 2:1 Führung in die Einzel.
Vorne wurden die Punkte geteilt. Christian Schirner unterlag bei seinem ersten Saisoneinsatz im vierten Satz. Veit Bonrath konnte nach 4 hart umkämpften Sätzen seinen Gegner im Entscheidungssatz mit 11:7 bezwingen. Die nachfolgenden Punkte gingen nun ungefährdet an den TuS Neuenrade. Frank Schnabel (3. Herren) konnte bei seinem ersten Einsatz in der Bezirksklasse erfolgreich einen Punkt beisteuern.

Nach 1 Stunde und 50 Minuten, 29:11 Sätzen ging das Spiel mit 9:2 verdient an den TuS Neuenrade.

Doppel: Schirner C./Bonrath V. 1:0, Bonrath M./Schnabel F. 0:1, Tusch P./Schirner F. 1:0
Einzel:  Schirner C. 1:1, Bonrath V. 2:0, Bonrath M. 1:0, Tusch P. 1:0, Schirner F. 1:0, Schnabel F. 1:0

19.11.2022 – Herren-Bezirksklasse / TuS Hilchenbach : TuS Neuenrade / 3:9

Wieder ein Doppelspiel-Wochenende für unsere 1. Herren. Am Samstag ging es zum Gastgeber TuS Hilchenbach.

Während Bonrath V./Knoche S. ihr Doppel mit 3:0 gewinnen konnten, mussten Bonrath M./Dudzik F. ihren Gegner im 5. Satz gratulieren. Ebenfalls eindeutig musste sich unser Duo Tusch P./König R. mit 3:0 geschlagen geben.

Somit ging der TuS Neuenrade mit einem ungewöhnlichen 1:2 Rückstand in die Einzelbegegnungen. Vorne gewannen Veit, Marvin und Steffen in der Mitte ihre Spiele eindeutig mit 3:0. Patrick war ebenfalls erfolgreich musste aber über die volle Distanz von 5 Sätzen gehen. Ebenfalls im 5. Satz holte Frank den nächsten Punkt für den Tus Neuenrade während Robin leider seinem Gegner im 5. Satz gratulieren musste. Die nächsten beiden Duelle von Veit u. Marvin gingen wieder eindeutig an unsere Mannschaft und Steffen Knoche sicherte in 5. Satz den verdienten 9:3 Erfolg für den TuS Neuenrade.

Unsere 1. Herren ist somit ungeschlagen und der aktuelle Tabellenführer mit 16:0 Punkten und 72:20 Spielen in der Bezirksklasse Gruppe 6.

Doppel: Bonrath V./Knoche S. 1:0, Bonrath M./Dudzik F. 0:1, Tusch P./König R. 0:1
Einzel: Bonrath V. 2:0, Bonrath M. 2:0, Knoche S. 2:0, Tusch P. 1:0, König R. 0:1, Dudzik F. 1:0

19.11.2022 – Herren-1. Kreisklasse / StR Altena : TuS Neuenrade III / 6:8

Dritte wird verdient HERBSTMEISTER!

Die Dritten Herren musste als leichter Favorit beim heimstarken StR Altena antreten. Mit Frank Dudzik, Thomas Bonrath, Robin Malms und Michael Bachtenkirch hatte man extra ein recht starkes Team aufgestellt. Ziel war es, die angestrebte Herbstmeisterschaft zu erringen.

In den Doppeln teilte man sich die Punkte. Bonrath / Malms schlugen klar Lehmann / Minker und Dudzik / Bachtenkirch mussten Ehlert und Weckwerth chancenlos gratulieren.

Am vorderen Paarkreuz hatte F. Dudzik nur im ersten Satz (27:29) mit dem unangenehm schmetternden Lehmann Schwierigkeiten; am Nebentisch fand Th. Bonrath gegen Ehlert nicht ins Spiel.
Während M. Bachtenkirch sich dem Materialfuchs Weckwerth geschlagen geben musste, stellte R. Malms wieder mit einem klaren Sieg gegen Miniker das 3:3 her.
F. Dudzik verlor nun nach 2:0 Führung im 5. Satz in der Verlängerung gegen den angreifenden Abwehrspieler Ehlert. Gott sei Dank glich T. Bonrath erneut gegen Lehmann aus. Die Partie ging weiter hin und her. R. Malms musste nach guter Leistung knapp dem routinierten Weckwerth gratulieren und M. Bachtenkirch ringte nach 0:1 Sätzen letztendlich Minker nieder. F. Dudzik wehrte gegen Weckwerth zwei Matchbälle im Entscheidungssatz ab und gewann somit etwas glücklich; am Nebentisch musste R. Malms Ehlert erneut gratulieren. Der Akteur aus Altena spielte sich an diesem Tag in einen wahren TT-Rausch hinein. Beim Stand von 6:6 konnten Th. Bonrath gegen Minker und Michael Bachtenkirch gegen Lehmann letztendlich mit zwei klaren Erfolgen (3:0) den 8:6 Gesamtsieg herstellen. Nach fast drei Stunden fielen sich die TuS – Akteure in die Arme.

Die Drittvertretung (16:2) ist somit verdienter Herbstmeister vor dem SV Affeln 1 (14:4) und der Reserve aus Valbert 2 (13:5).

Aufgrund eines nicht verlegten Spieles gegen Evingsen musste der TuS am ersten Spieltag kampflos wegen zwei kurzfristig an Corona erkrankten Spielern zwei dumme und total ärgerliche Punkte (0:8 Wertung, 50 Euro Strafe und Heimrechttausch in der Rückserie) gegen Evingsen hinnehmen.

Doppel: Dudzik F./Bachtenkirch M. 0:1, Bonrath T./Malms R. 1:0
Einzel: Dudzik F. 2:1, Bonrath T. 2:1, Malms R. 1:2, Bachtenkirch M. 2:1

19.11.2022 – Jungen-Kreisliga / StR Altena : TuS Neuenrade / 9:1

Am Freitag war unsere Jungen-Mannschaft beim Gastgeber StR Altena leider chancenlos und musste nach 1 Std. u. 20 Minuten mit 4:27 Sätzen gratulieren.
Felix Herbig holte den einzigen Punkt für den TuS Neuenrade.

Doppel: Uzarewicz J./Herbig Felix 0:1
Einzel: Uzarewicz J. 0:3, Herbig F. 1:2, Selvarajah A. 0:3

19.11.2022 – Jungen 15-Kreisliga / StR Altena : TuS Neuenrade / 1:9

Unsere Jüngsten mussten ebenfalls in Altena antreten und ließen ihrerseits dem Gegner keine Chance und konnten nach 1 Std. u. 25 Minuten und 28:4 Sätzen einen eindeutigen Sieg für den TuS erringen.

Doppel: Minolla F./de Leo L. 1:0
Einzel: Minolla F. 3:0, Pauls M. 2:1, de Leo L. 3:0